Ricette per Bambini le Chiacchere di Carnevale

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Le chiacchiere sono i tipici dolci di carnevale più amati dai bambini.

Semplici o ricoperte di cioccolato, con la glassa colorata di vari gusti, come ad esempio al pistacchio o alla fragola, si possono preparare in molte squisite varianti.

Del resto carnevale significa proprio colori, festa e divertimento!

Preparare le chiacchiere a casa con il proprio bambino è un’occasione per fare qualcosa assieme divertendosi.

La ricetta delle chiacchiere di carnevale è molto semplice, vediamo assieme cosa serve per cucinarle.

Come Preparare le Chiacchiere Fatte in Casa

Le chiacchiere, conosciute a seconda della regione, anche come frappe, crostoli o bugie, sono un dolce molto croccante e friabile dal sapore squisito, adorato non solo dai più piccoli, ma anche dagli adulti.

Se vuoi prepararle a casa prima di tutto vai a fare la spesa per comprare tutti gli ingredienti per le chiacchiere.

Ti serviranno: farina, zucchero, lievito per dolci, burro e uova.

Ricorda anche lo zucchero a velo per spolverare le chiacchiere una volta cotte e l’olio di semi per friggere.

Se vuoi preparare le chiacchiere al cioccolato prendi anche una tavoletta di cioccolato fondente da fondere a bagno maria.

La Migliore Ricetta delle Chiacchiere

Di facile realizzazione, la preparazione delle chiacchiere non richiede, tra preparazione dell’impasto e cottura, più di 45 minuti totali.

Per questo è una ricetta per bambini perfetta oltre che molto golosa!

Ingredienti Chiacchiere

Per friggere circa 40 chiacchiere, sono necessari:

  • 500 grammi di farina
  • 70 grammi di zucchero
  • 3 uova di media grandezza più un tuorlo
  • 50 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 6 grammi di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo a piacimento

Preparazione

I primi ingredienti da far amalgamare insieme sono la farina e il lievito, al quale aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e le uova che nel frattempo i bambini possono sbattere con una forchetta.

È importante mescolare adeguatamente affinché gli ingredienti formino un composto sufficientemente omogeneo.

Aggiungi a questo impasto il burro che va amalgamato fino a ottenere nuovamente un risultato malleabile.

Nel caso in cui il composto risulti troppo duro e compatto da lavorare, è possibile aggiungere meno di mezzo bicchiere d’acqua per renderlo più morbido.

Una volta raggiunta la giusta densità, avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

Nella seconda fase della preparazione delle chiacchiere i bambini potranno aiutare molto, soprattutto per impastare.

Dividi l’impasto in porzioni da 150 grammi ciascuna e appiattisci servendoti anche di farina e del tirapasta impostato, almeno inizialmente, allo spessore più largo.

Man mano che passi l’impasto nell’attrezzo riduci lo spessore fino ad arrivare a 2 millimetri, a questo punto, dopo aver lasciato riposare solo per qualche minuto la sfoglia, con una rotella a taglio crea dei rettangoli di circa 5 centimetri per 10.

Dai la forma alle chiacchiere e nel frattempo fai riscaldare l’olio portandolo a 150/160 gradi di temperatura.

Adesso è tutto pronto per immergere nell’olio le sfoglie, girale su ogni lato fino a che non hanno raggiunto la giusta doratura e successivamente depositale su un foglio di carta assorbente.

Una volta asciutte fai decidere al tuo bambino se ricoprire le chiacchiere di zucchero a velo o immergerle nel cioccolato.

Una variante di questa ricetta è la preparazione delle chiacchiere al forno, che non prevede la frittura. U

n’alternativa più leggera, ma non meno gustosa!

Per non sbagliare e accontentare ogni palato il consiglio è quello di prepararle entrambe e vedere alla fine quali sono state quelle più apprezzate.

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